Тигран Кеосаян (keosayan) wrote,
Тигран Кеосаян
keosayan

Ушла из жизни Белла Ахатовна. Я никогда не зачитывался ее стихами, но не признать, что Ахмадуллина - знаковая фигура и несомненно талантливая поэтесса, было бы, мягко говоря, смело. В сочетании с уходом Андрея Вознесенского, приходится констатировать, что в вечность уходит целая эпоха. Эпоха, сначала поднятая на щит, потом обсмеянная и втоптанная в грязь. Эпоха шестидесятников. Оттепель, физики и лирики, первые ростки гласности и полное крушение надежд на свободу. Эпоха наивности. Мой папа тоже относился к этому самому поколению. И в нем странным образом сочеталось несочетаемое: вера в Советскую власть и невероятное желание начать дышать полной грудью. Разочаровавшееся поколение...
Но много ли наших тридцатилетних соотечественников и младше знают о том времени? Что для людей значили стихи Евтушенко и Коржавина, Вознесенского и Ахмадуллиной? Думаю, что малое их количество в принципе поймет о чем я говорю.
Параллельно с этим, весь интернет и курилки Москвы бурлят после речи Леонида Парфенова на вручении премии Влада Листьева. Бурлят, причем, исключительно по причине шока от того, что Леонид решился сказать то, что сказал. Кому интересно, может посмотреть в ютюбе.
Вот и подумалось мне, в какое веселое время мы живем: старого не помним, что, впрочем, не внове для нас, и удивляемся достаточно корректно высказаному мнению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →