Тигран Кеосаян (keosayan) wrote,
Тигран Кеосаян
keosayan

Везет, все-таки, столице! Тут тебе и основные денежные потоки, и все, что с этим связано.Например, гастроли ведущих театральных трупп мира.
Вчера я посетил представление цирка дю Солей на Лужнецкой набережной. Вернее, моя семья взяла меня в охапку и повела в цирк. Справедливости ради скажу, что я не очень сопротивлялся. В далеком 1996 году, в нечеловечески жарком городе Лас-Вегас, в отеле Mirage, нам с Аленой посчастливилось посмотреть Мистерию, спектакль одноименного цирка. Потрясающее зрелище, фантастические номера и масса эмоций - вот что мне запомнилось после того представления. Правда, тогда у руля цирка стоял легендарный режиссер со сказочным именем Мандрагор, который, вообщем-то и придумал в свое время новый концепт для обыкновенных цирковых представлений. Что и сделало цирк дю Солей ведущим цирком мира.
Но и имя нынешнего главного режиссера Даниэля Фонти Паски известно: талантливейший режиссер, чей спектакль "Туман" просто потряс меня на прошлогоднем чеховском фестивале.
Одним словом, шел я вчера в театр тире цирк со 100% уверенностью о встрече с прекрасным.
Может, именно из-за ожиданий, разочарование от зрелища оглушило.
Во-первых, уровень цирковых номеров: я абсолютно убежден, что привозить в страну с великими цирковыми традициями, какой является Россия такую слабую с точки зрения сложности номеров программу - по меньшей мере бестактно.
Фонти Паским - великий режиссер. Театральный, по крайней мере. Я убежден в этом, потому что видел его спектакли в театре. Он виртуозен в умении подвести историю к финалу - сильному, эмоциональному, финалу, который уже никогда не забудешь. Думаю, что те люди, что видели его спектакли со мною согласятся. И потому главной причиной моего разочарования стало то, что финал вчерашнего представления оказался на мой взгляд никаким. Простой данью форме, без всякого эмоционального содержания. Нет, эмоции изображались, музыкально подкреплялись, но...
Такой вот вечер состоялся у меня вчера.
А публика приняла спектакль замечательно. Аплодировали стоя. Одним словом - успех.И слава Богу!
Но почему-то подумалось... Может только я помню старый советский цирк на Цветном и "Туман" на прошлогоднем чеховском фестивале?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →