Тигран Кеосаян (keosayan) wrote,
Тигран Кеосаян
keosayan

Без четырех дней месяц прошел с моего последнего здешнего "спича"... В душу закрадывается чувство стыда и некоторым образом страха, так как появляются вопросы типа "а все ли с вами хорошо?" Я очень благодарен всем тем, кто несмотря на мое исчезновение, продолжал сюда заглядывать.
Ну, что вам рассказать. 11 июля успешно воссоединился на французской земле с прибавившей в количественном плане семьей и мы стали вести совершенно буржуазный образ жизни, с утренними посещениями булочных, мясных лавок, обедами с друзьями и успешными, надеюсь, попытками забыть все плохое, что предшествовало моему прибытию сюда.
Потрясающее существо по имени Ксения, уносит прочь депрессии и беспокойства, дарит спокойствие и первобытное ощущение счастья и чуда.
Новости , уже давно переставшие быть новостями, об ужасающей жаре на Родине, ввергают меня в ступор. Непонятно, как люди живут и работают в таких условиях. Кстати, еше в Москве,врачи сказали мне, что спусковым механизмом того, что со мной произошло, явилась именно аномальная московская жара. Так что, пожалуйста, будьте осторожнее и пейте много воды. Перечитал последнее предложение и сам себе напомнил Ленина В.И. с его "письмами издалека"))
Как это всегда бывает за границей, становится нас всех немного жаль. Потому что в который раз, оказывается, что можно жить по закону, можно не материться при виде летящего мимо мигалочного членовоза с каким-то среднестатистическим депутатом внутри, можно знать, что все новости по большому счету, здесь начинаются и заканчиваются прогнозом погоды. Тут я , конечно, утрирую, но ,в принципе, прав.
У нас горят торфянники, пропадают в огне целые населенные пункты, авиация и МЧС спасают ситуацию вокруг атомной станции за что им честь и хвала... При этом возникают вопросы, а почему населенные пункты не были подготовлены к жаре, почему не везде был водопровод и элементарные средства пожаротушения? Не хватает на всех денег? Сомневаюсь... И почему до сих пор нет АКТИВНЫХ призывов к действенной помощи пострадавшим от пожаров? Помнится, когда в августе, два года назад входили в Осетию, эфир разрывался от призывов помочь обездоленным и униженнным осетинам. А для своих граждан, получается,эфирного времени не хватает?
Впрочем, я на отдыхе... Так что простите мне некую отстраненнность. Мне нужен сейчас отдых,отдых и еще раз отдых...И положительные эмоции. Так что, пойду, возьму на руки Ксюшу, посмотрю на синее море. Говорят, это успокаивает. И , знаете, это правда...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →