Тигран Кеосаян (keosayan) wrote,
Тигран Кеосаян
keosayan

Брестская крепость...

Простите за столь длительное отсутствие. Много работы и будничной рутины. К тому же, я обещал говорить в журнале о тех вещах, которые меня трогают серьезно.
Вчера это самое серьезное произошло. В рамках МКФ была показана картина моего друга-продюсера Игоря Угольникова. "Брестская крепость"...
Очень давно я не видел до такой степени сильного фильма на военную тему. Никакой политической риторики, никакой джиги на костях героев - максимально честный рассказ о реальных событиях, где существуют пронзительные человеческие истории, понятные судьбы и абсолютное будничное понимание подвига - просто потому, что по другому нельзя... Во время просмотра я поймал себя на том, что я горжусь своей страной. Горжусь, не потому что меня долго убеждали гордиться, не потому что спустили такое вот распоряжение сверху, а просто потому, что эти люди жили и погибли и в их гибели живет вся мощь и трагизм, которые и сопровождают настоящий подвиг...
Я не буду останавливаться на прекрасном отборе актеров, работе оператора и режиссера-постановщика, режиссера монтажа и консультантов, пусть этим займутся киноведы. Мое мнение - их работа, практически, безупречна. Но не это главное.
Главное, на мой взгляд, заключается в том, что у нас появился первый не казенный и не заказной по сути фильм, который может воспитывать. Воспитывать не натужно и бездарно, а честно и талантливо.
Посмотрите, если будет возможность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →