Тигран Кеосаян (keosayan) wrote,
Тигран Кеосаян
keosayan

Три с половиной года...

Именно этот срок выходила программа "Вечер с Тиграном Кеосаяном", "С Тиграном Кеосаяном" на Рен-тв и "Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном" на ДТВ...
Порядка 500 эфиров...
Незначительно менялось название, неизменным оставалось одно - каждый будний день, за исключением двух летних месяцев, мы здоровались и прощались со зрителями с телеэкрана.
Этот пост я обещал давно, так как единственнный, наверное, знал, что программа в ее нынешнем виде выйдет в крайний раз 31 мая 2010 года. То есть, вчера.
Я безмерно благодарен тем зрителям, которые были все это время со мной. Я благодарен Саше Акопову и Наташе Шнейдоровой, которые предложили мне когда-то это совершенно новое дело. Я благодарен моим гостям, без них не было бы острых, ироничных и, временами, спорных диалогов. Я низко кланяюсь моим редакторам, которые с началом крайнего сезона на ДТВ, согласились со мной пойти на беспрецендентный для нашего телевидения шаг - каждую программу находить обыкновенных людей из народа, именно обыкновенных, а не обученных артистов, которые, забыв про камеры и непривычную обстановку, делились со мной и вами своими реальными проблемами. Надеюсь, что этому их поведению способствовала и репутация программы: мы никогда не обходили острые углы и не пытались быть мягкими и пушистыми.
Мне было в абсолютном большинстве случаев интересно участвовать в разговоре и, наверное, это было видно. Сама программа для меня, профессионального режиссера кино, явилась в свое время своеобразным вызовом и каждый эфир я пытался соответствовать дарованному мне праву говорить на огромную аудиторию. Насколько это получилось, судить не мне.
Сразу же хочу ответственно заявить, что ни разу, повторю, НИ РАЗУ за все время существования программы, никто из эшелонов власти или из руководства телеканалов никак не пытались влиять на редакционную политику. Ни до, ни после выхода программы.
Каждое дело, подобно живому существу, переживает те же циклы, от рождения до смерти. Не уверен, что скорбная минута для нашей программы была необратимой. Думаю, много о чем можно было бы поговорить, огромное количество проблем еще нуждается в освещении, не все язвы нашей жизни мы раскрыли...Но именно здесь и кроется главная причина того, что программы в ее нынешнем виде больше не будет. Попробую объяснить, что имею в виду.
Говорят, что врачи не сходят с ума от постоянного вида смерти и страданий человеческих в силу профессиональной закалки, некоего цинизма, который помогает им жить дальше и даже неплохо шутить. Говорят, что и у телевизионщиков есть такое качество. Говорят...
Я могу сказать только о себе. Качеством этим я не обзавелся. О чем ничуть не жалею. В противном случае, не смог бы не наигранно принимать участие в обсуждениях. Но в этом есть и плохая сторона.
За все время, что был связан с программой, я так и не научился сбрасывать с себя ежедневный поток негатива, о котором приходилось говорить. Не научился... И от этого, поверьте, стало очень трудно жить. Как-то не получается мне забыть все то, что я в силу профессии ведущего узнал за это время. И знания эти рождают не светлую грусть, а тяжелую депрессию. Я решил пожалеть себя, а главное, своих близких.
Именно этот момент и явился основополагающим в моем решении о судьбе программы.
Наверное, все-таки, жаль, что я так и не смог быть здоровым циником...
У нас есть лето, время для обдумывания нового формата, который должен выйти осенью. Я хотел бы, чтобы он был легче, ярче... Но и от разговоров на животрепещущие темы мне уже не уйти. Так что, посмотрим, что получится.
Очень надеюсь на вас и на ваше мнение. И на ваше понимание.
А мой ЖЖ продолжает свое существование уже не в формате анонсов, а в режиме моих впечатлений и вопросов, ответы на которые меня волнуют.
Надеюсь, и вас тоже.

С уважением,
Тигран Кеосаян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →